El stand institucional ofrecerá degustaciones, exhibiciones artesanales y gastronomía en vivo, sumándose al evento también cinco empresas locales con stand propio

La Villa de Ingenio se prepara para volver un año más a mostrar lo mejor de sí en la feria ‘Gran Canaria Me Gusta’, un evento que se celebra del 9 al 11 de mayo en Infecar para promocionar los sabores, aromas y saberes de la isla. El municipio llevará a esta cita una completa representación de su identidad artesanal, gastronómica y cultural, a través de degustaciones, exhibiciones, productos tradicionales y empresas locales.

Durante el próximo fin de semana, las personas visitantes del stand de Ingenio podrán disfrutar de una selección de productos locales de alta calidad: desde el reconocido pan de puño elaborado artesanalmente con masa madre y horneado en horno de leña tras una fermentación lenta de 24 horas; hasta el Queso con Gofio de la Quesería El Parral, un semicurado de mezcla de leche de cabra y vaca madurado durante tres meses y recubierto con gofio tostado tradicional. No faltará la repostería con identidad, representada por los virutones rellenos y pastas de masa hojaldrada con sabores como chocolate, fresa, turrón y gofio de Trabel. Además, la empresa Cogrami ofrecerá una degustación de licores artesanales como vodka caramelo, ron miel y licor de avellanas.

El espacio también contará con una muestra artesanal en la que se expondrán, venderán y explicarán las técnicas de diversas disciplinas. Participarán artesanas y artesanos como Lexi, con piezas únicas hechas a mano que combinan creatividad, técnica y expresión personal; Fefi González, que incorpora manualidades con diseños propios; y el equipo de Especias del Chef Henri, fabricantes de mezclas aromáticas y sales naturales de las salinas canarias. También estará presente el obrador Dulce Mary especializado en pastelería americana y tradicional. La propuesta se completa con la sumiller Alba Bernal y los vinos de Bien de Altura, un proyecto que combina viñedos en Douro y en Gran Canaria, con fermentaciones espontáneas, maceraciones largas y viñedos viejos en altura.

La programación gastronómica se verá enriquecida por las creaciones de dos embajadores culinarios de Ingenio: el chef Airam Vega, del restaurante Vega en Guayadeque, que estará presente el día de la inauguración, el viernes, 9 de mayo, con su Cochino a la Sal, un plato que respeta la tradición familiar desde 1981 y cuya presentación es todo un ritual; y el chef Carmelo González, alma del restaurante La Pasadilla, que clausurará el evento el domingo 11 de mayo con su Sopa de los Domingos, una receta cargada de recuerdos y sabores de su infancia.

A todo ello se suma la participación de empresas del municipio que representan el emprendimiento local y la calidad del producto artesanal e industrial de Ingenio: Sandra, Trabel, Panadería Artiles, Quesería Mansueto y La Bendita.

Resaltar además que la Agrupación Folklórica y Cultural Guayadeque de Carrizal actuará en la Feria invitada por la organización. Su participación está prevista para el domingo 11 de mayo a las 14:30 horas.

La presencia de Ingenio en Gran Canaria Me Gusta promete ser una magnífica experiencia, entrelazando el pasado y el presente para rendir homenaje a lo auténtico, a través de las manos, los sabores y las voces de nuestra gente.

Más información:
https://feriagrancanariamegusta.es/

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