Este año, el congreso se desarrollará durante tres jornadas en Agüimes, Ingenio y Santa Lucía contando con representantes de las 17 comunidades autónomas, así como de Portugal e Italia

La tercera edición de Terrae, el encuentro internacional de gastronomía rural, volverá a Gran Canaria los días 23, 24 y 25 de marzo. Organizado por Vocento Gastronomía y con el Cabildo de Gran Canaria como promotor institucional, Terrae es un espacio para compartir inquietudes, proyectos y experiencias personales y alzar la voz en defensa de los entornos rurales como generadores de vida y riqueza. Este año, el congreso se desarrollará durante estas tres jornadas en Agüimes, Ingenio y Santa Lucía contando con representantes de toda España, así como de Portugal e Italia.

En la mañana de este lunes, 17 de marzo, el evento se presentaba en rueda de prensa, acudiendo en representación del Ayuntamiento de Ingenio el concejal de Turismo, Rubén Cruz. Según se adelantó en la presentación, más de 50 cocineros y cocineras que tienen en el mundo rural sus raíces, su proyecto vital, vendrán para convivir junto a productores y productoras locales y personas expertas, compartiendo inquietudes y retos pendientes. Cubriendo todo el territorio nacional, con representación de las 17 comunidades autónomas españolas, Terrae ofrecerá un mapa de la situación actual de las zonas rurales y el papel que en ellas juega la gastronomía como motor de dinamización social y económico. Paralelamente, se contará con la experiencia de países vecinos con la presencia de chefs del medio rural portugués e italiano. Además, en su tercera edición, Terrae homenajeará a la cocinera más reconocida de Latinoamérica, la colombiana Leonor Espinosa.

La Villa de Ingenio tomará especial protagonismo el día de la clausura, el 25 de marzo. Terrae se despedirá en las parrillas del restaurante La Pasadilla con una cena inédita y única. Por una noche se ubicará allí el mejor restaurante de carne de España y segundo mejor del mundo en la lista World’s 101 Best Steak Restaurants (Bodega El Capricho, Jiménez de Jamuz, León). Su gerente y cocinero José Gordón ofrecerá a las personas invitadas un menú con producto de su propia ganadería junto al joven cocinero ingeniense Carmelo González, que ejercerá de anfitrión en su restaurante rural ubicado en las medianías del municipio de Ingenio.

Programa completo:
Programación completa

Más información:
https://www.terraerural.com/es/magazine/post/terrae-2025

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