Enmarcadas en el Plan Motiva-T de la Concejalía de Desarrollo Local, tienen como objetivo fortalecer la generación de empleo, el tejido económico y la economía circular de Ingenio

Tras la publicación este lunes, 27 de marzo, en el BOP nº37, de las bases reguladoras y la convocatoria de las subvenciones enmarcadas dentro del Plan Motiva-T del Ayuntamiento de Ingenio, se abre ya este martes el plazo de presentación de solicitudes para acceder a las mismas. Así lo han hecho saber esta mañana la alcaldesa de la Villa de Ingenio, Ana Hernández, y el concejal de Empleo y Desarrollo Local, Domingo González, los cuales presentaron las dos líneas en las que se centrará este Plan este 2023: una destinada a favorecer la consolidación de las altas en el Régimen Especial de Trabajadores Autónomos (Convocatoria EMPRÉN), con una aportación municipal de 34 mil euros, y otra destinada al Sector de la Restauración del municipio de Ingenio para la implantación y Certificación Europea como Restaurante Sostenible con un presupuesto de 35 mil euros.

“En total son 70 mil que salen de las arcas municipales con un gran esfuerzo en la gestión del dinero público porque entendemos que es necesario apoyar al sector empresarial de este municipio y así contribuir a una mejor calidad de vida en la Villa de Ingenio,” manifestaba la alcaldesa.

De la convocatoria EMPRÉN podrán beneficiarse personas físicas o jurídicas, así como las Comunidades de Bienes y Sociedades Civiles que se hayan dado de alta en el Régimen Especial de Trabajadores Autónomos entre el 1 de noviembre de 2021 y el 30 de septiembre de 2023. La cuantía de la subvención será de un máximo de 3 mil euros por persona beneficiaria, teniendo como plazo de presentación de solicitudes hasta el 30 de septiembre, siendo la ampliación de este plazo una de las novedades de esta convocatoria.

En cuanto a las subvenciones destinadas al sector de la restauración, las mismas tienen como objetivo continuar con el Proyecto GastroIngenio. Podrán ser beneficiarias pequeñas y medianas empresas en situación de alta como ‘Servicios en Restaurantes’ y que realicen un proyecto de certificación como restaurante sostenible, de acuerdo con el estándar ECOCOOK Restaurante Sostenible. La cuantía de la subvención será de un importe máximo de 6 mil euros por beneficiario/a. El plazo de presentación de solicitudes es de 15 días hábiles a partir de este martes.

“Esto no es un hecho puntual, es la quinta ocasión en la que presentamos ayudas de este tipo en el Plan Motiva-T que nació a principios de legislatura con la finalidad de fortalecer la generación de empleo, la emprendeduría, el tejido económico y la economía circular del Ingenio,” manifestaba en la presentación el concejal de Desarrollo Local, Domingo González.

Las bases reguladoras de las mencionadas subvenciones están publicadas íntegramente en la página web del Ayuntamiento, en el área de Transparencia / Subvenciones. Ahí podrán encontrar asimismo los Anexos con los modelos de solicitud que deberán presentarse, junto a la documentación requerida en las bases de cada convocatoria, de forma telemática a través de la sede electrónica del Ayuntamiento de Ingenio.

Bases EMPRÉN:
Bases Restauración Sostenible:

 

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