La concejala de Agricultura, Catalina Sánchez, animó al alumnado a seguir formándose ya que ello “redunda en posibilidades de empleo y en la mejora de nuestros cultivos”

La Villa de Ingenio ha estado acogiendo durante esta semana dos nuevas acciones formativas organizadas por el Cabildo de Gran Canaria, a través del Servicio de Extensión Agraria, en colaboración con la Concejalía de Agricultura y Ganadería del Ayuntamiento de Ingenio.Por un lado, se ha estado impartiendo un curso de ‘Iniciación a la Elaboración de Productos Lácteos’, de 12 horas de duración, ya que “Ingenio destaca por su tradición quesera y por ello queríamos hacer este curso de formación inicial, para continuar después con otros especializados. Recibimos más de 50 preinscripciones para solo ocho plazas y todas las personas del municipio que se presentaron han podido estar aquí”, manifestaba la concejala de Agricultura, Catalina Sánchez, desde la cocina de la Fundación para la Promoción del Empleo, instalación que la organización y profesorado ha elogiado para acoger este tipo de acciones.Por otro lado, se ha estado celebrando un nuevo curso de ‘Manipulador de Productos Fitosanitarios Nivel Básico’ de 20 horas de duración, una formación “fundamental no solo para el trabajo agrícola, para poder adquirir este tipo de productos químicos, sino también para obtener la certificación necesaria para utilizarlos en todas ramas del sector agrícola,” tal y como explicaba, Sánchez, la cual durante su visita a la Fundación ha querido animar al alumnado a seguir formándose. “Desde la Concejalía intentamos siempre, dentro de las posibilidades que tengamos o junto a otras administraciones, aportar toda la formación posible que redunde luego en posibilidades de trabajos y en la mejora de nuestros cultivos,” concluyó.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies