Se celebrarán del 4 al 9 de julio dirigidas al alumnado de la Escuela y a profesionales del sector de la hostelería y la restauración

La economía circular, la gastronomía sostenible y los productos de cercanía son los temas principales de la 2ª edición de las Jornadas Formativas y Divulgativas de la Escuela de Cocina y Restauración de Ingenio, que se celebrarán del 4 al 9 de julio en la Fundación para la Promoción del Empleo de la Villa de Ingenio.Alberto González del restaurante ‘San Sebastián 57’ de Santa Cruz de Tenerife, Nereida García de ‘El Tapeo’ en Carrizal, los restaurantes K&Co de Madrid, Ocho Aborigen de El Hierro, El Duende de Fuego de La Palma, y los grancanarios Muxgo y Pícaro son algunos de los profesionales y locales de la restauración que protagonizan estas nuevas jornadas, que vuelven a servir de impulso para el desarrollo de un modelo sostenible en todos los ámbitos, incluida la cocina.Los talleres formativos, destinados al alumnado de la Escuela de Cocina y Restauración de Ingenio, comenzarán desde el mar hasta el interior, pasando por la cocina de aprovechamiento, los orígenes más tradicionales y la modernidad más creativa, cada vez más presente en los fogones. Las jornadas, que tienen un aforo limitado a 70 personas, están abiertas también a profesionales de la hostelería y la restauración que deberán confirmar su asistencia previamente en el correo electrónico fundacion@ingenio.esLas redes sociales como herramientas de marketing, el camino hacia la sostenibilidad, la cocina de territorio, la arqueología del sabor, la creatividad fermentada y la cocina de la felicidad sin alérgenos son algunos de los temas que tratarán los profesionales de la restauración invitados a esta segunda edición, que también ofrece una serie de talleres de sopas tradicionales de Ingenio, la fermentación láctea y la sostenibilidad en las cocinas, entre otros asuntos culinarios de interés.La reapertura del Área Recreativa de El Oronado, con degustaciones en torno al cochino y una ruta interpretativa por el barranco de Guayadeque pondrán el broche final a estas II Jornadas Formativas y Divulgativas de la Escuela de Cocina y Restauración de Ingenio, las cuales cuentan con la colaboración del Gobierno de Canarias, el Cabildo de Gran Canaria y la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria.

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