Demostraciones, stands, música, entre otras actividades, se fueron sucedieron con éxito durante la jornada del sábado, invitando a conocer la rica gastronomía de la Villa de Ingenio

El proyecto ‘Sabor y Ritmo con Ingenio. Jornadas Gastronómicas GatroIngenio’ se celebraba con éxito el pasado sábado, 2 de diciembre, bajo la carpa de La Candelaria, que resguardó al numeroso público al que la lluvia no impidió acercarse a conocer y degustar la magnífica gastronomía de la Villa de Ingenio.

Desde mediodía hasta la medianoche se fueron sucediendo las diferentes actividades programadas, desde exhibiciones culinarias con degustaciones, actividades infantiles y los puestos gastronómicos de empresas del ámbito de la restauración y la alimentación Restaurante Grill La Pasadilla, La Jícara, La Sociedad de Carrizal, Quesería Mansueto y La Tiendita Canaria que ofrecieron sus productos a precios populares. Todas las personas restauradoras al frente de los stands acogieron la iniciativa con ilusión, elogiando la organización y esperando repetir la experiencia.

La velada se cerró con la música del grupo 5 Elementos y el DJ Paco Sánchez. Cabe resaltar asimismo la destacada participación de los PFAES de la Escuela Municipal de Cocina y Restauración que se imparten en la Fundación para la Promoción del Empleo de Ingenio, que se volcaron tanto en las demostraciones como en el servicio de los platos de degustación.

El alcalde de la Villa de Ingenio, José López, se acercaba durante la mañana a la plaza, valorando de manera muy positiva este evento de dinamización organizado “con cariño y conocimiento”, involucrando tanto a vecinos y vecinas como a alumnado y a nuestros restauradores “que vienen con una apuesta clara a dar a conocer sus excelencias,” manifestaba, esperando que las personas visitantes se llevaran una buena impresión de lo vivido. “Que se vayan con un concepto de un Ingenio vivo, un Ingenio que se mueve, de valores, eso es lo que me gustaría que se llevaran, además, como no, de la experiencia de conocer nuestros productos,” añadía.

Dar a conocer la gran gastronomía del municipio es solo uno de los objetivos de este evento, añadiendo la concejala de Desarrollo Local y Turismo, Vanesa Martín, otros también destacados, bajo un lema: “Comer bien va con Ingenio. Sabor y Ritmo nos acompañan para venir a conocer nuestra gastronomía, nuestros productos locales y, como no, disfrutar en familia,” expresaba.

El proyecto ‘Sabor y Ritmo con Ingenio. Jornadas Gastronómicas GatroIngenio’ ha contado con una subvención de cerca de 20 mil euros por parte del Cabildo de Gran Canaria, a los que se han sumado otros 25 mil aportados por el Ayuntamiento de Ingenio a través de la Concejalía de Turismo.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies