Los olivareros/as podrán hacer entrega de sus aceitunas lunes y martes con cita previa

Una veintena de agricultores y agricultoras dedicados al cultivo del olivo abrían en la jornada de ayer martes, 3 de octubre, la campaña de recogida de aceitunas en la Almazara de Ingenio. Al borde de la capacidad máxima diaria, la primera cita con la Almazara se saldó con 1985 kg. de aceitunas, lo que supuso la elaboración de más de 100 litros de aceite.

Así lo corroboraba la concejala Catalina Sánchez, responsable del área de Agricultura y Ganadería, que recibía in situ a los primeros olivareros/as a las puertas de la Almazara. La edil confirmaba que «empezamos con el máximo de kilos permitidos. La idea es que dos días en semana se vaya controlando el aporte de los agricultores previa supervisión con un procedimiento riguroso de recogida de la aceituna, muestras y demás». Catalina Sánchez adelantó que «lo que se pretende es que no sólo molamos aceitunas, sino que mejoremos la calidad del aceite y, sobre todo, haya seguridad alimentaria».

En este sentido, hemos de recordar que, por cada entrega realizada, hasta un máximo de 200kg por agricultor y día, se detrae una muestra con el objetivo de que sea posteriormente analizada. De igual modo, a quienes deseen hacer uso de este servicio les es requerido el cuaderno de campo.

Los días de recogida serán lunes y martes y desde la entidad pública municipal se recuerda que las personas interesadas deberán acudir con cita previa. La misma se podrá solicitar a través de los siguientes teléfonos:
928 780076 Ext: 1413 / 1414
649905734 / 650871733

Para mayor información podrán ponerse en contacto con el área de Agricultura y Ganadería del Ayuntamiento de Ingenio.

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