El pan de puño de Amaro, la empresa Cogrami con la marca del vodka Blat y la investigadora y chef del municipio Nabila Rodríguez participan en esta edición
El tradicional pan de puño de Amaro, la empresa ubicada en el municipio Cogrami, que fabrica el vodka más puro del mundo bajo la marca Blat, y la investigadora y chef ingeniense Nabila Rodrígez, se han ganado a pulso estar en la edición de este año de Madrid Fusión Alimentos de España, la cumbre mundial de las ferias gastronómicas más importantes, que reúne a cocineros, pasteleros, cocteleros, enólogos y sumilleres de todo el planeta para descubrir y potenciar la cocina desde distintas perspectivas.
La alcaldesa Ana Hernández, el concejal de Desarrollo Local y Empleo, Domingo González, y la concejala de Turismo, Pilar Arbelo, visitan estos días Madrid Fusión Alimentos de España, que se celebra desde este lunes y hasta el miércoles en el recinto ferial de Ifema, para mostrar su apoyo a las personas y empresas que participan y que llevan el nombre de Villa de Ingenio por el mundo.
La panadería Amaro y la empresa Cogrami, que también presentará una ginebra de frutas tropicales con el nombre Obsidian, llegan a la feria de gastronomía a través de la Consejería de Turismo del Cabildo de Gran Canaria, mientras que Nabila Rodríguez lo hace desde la propia organización de Madrid Fusión. La presencia de la Villa de Ingenio se suma a los nombres de algunos de los cocineros más premiados de la Isla y reconocidos a nivel internacional, así como la muestra de productos de calidad y una paleta de sabores definidos por el paisaje, el territorio y la historia, en la que prima la sostenibilidad y el consumo de alimentos del sector primario de kilómetro cero.
La quesería El Parral, el aceite virgen extra de Ingenio que se extrae en la almazara municipal, y la miel de la marca Almendreros de Guayadeque, todos ellos productos que se elaboran en la Villa de Ingenio, también están presentes en Madrid Fusión.
La gastronomía circular, la cocina de lo recién cosechado y recién cocinado, el ciclo corto de los productos y el aprovechamiento de los recursos serán los temas centrales de las ponencias y exhibiciones de Gran Canaria en este certamen. La exhibición de Amaro Rodríguez “La Tradición panera de Gran Canaria” tenía lugar en la mañana de este martes, en la que el panadero ingeniense elaboró en directo el tradicional pan de puño, dándolo posteriormente a degustar entre el público. «Ha sido un éxito, el pan, fue salir del horno y volar, el stand ha recibido la vista de mucha gente y yo me he sentido muy arropado,» manifestaba tras la demostración.
Ana Hernández agradeció al Cabildo de Gran Canaria, a la Cámara de Comercio y a las empresas que representan al municipio, y manifestó su orgullo “por poder dar a conocer fuera del municipio y en un lugar tan importante como Madrid Fusión los productos que nos identifican y representan”. La alcaldesa, que invitó al público presente en el stand de Gran Canaria a conocer el municipio “y a conocer el lugar donde se elaboran estos tesoros”, mostró el compromiso que tiene el Ayuntamiento con la gastronomía con campañas como Gastro Ingenio, para promocionar la oferta de restauración de calidad con la que cuenta el municipio desde las medianías a la costa y que impulsa la Concejalía de Desarrollo Local, y la iniciativa Gastro Music, que pronto se pondrá en marcha a través de la Concejalía de Turismo.