Multitud de mascaritas, carrozas y colectivos conformaron la comitiva que protagonizó el 57º Entierro de la Sardina del Carnaval del Espacio

Satélites, planetas, naves espaciales, seres extraterrestres y una gran variedad de mascaritas que hicieron gala de imaginación y gran trabajo en la elaboración de sus disfraces, junto con carrozas, batucadas, comparsas, bandas de música, murgas municipales, murgas ganadoras del X Concurso de Murgas ‘Sin Ton Ni Son’ y la gran protagonista de la velada, la difunta Sardina, conformaron la multitudinaria comitiva del 57º Entierro de la Sardina del Carnaval del Espacio de la Villa de Ingenio 2025 este 5 de marzo, Miércoles de Ceniza, como marca la tradición.

Alrededor de las 20:30 horas dio comienzo el gran desfile desde la zona de El Albercón para descender hacia El Ejido pasando por la Plaza de La Candelaria, que sería el destino final de la cabalgata para la quema de la Sardina con un colorido espectáculo pirotécnico que dio paso a la verbena amenizada por El Combo Dominicano y La Mekánica by Tamarindos.

En el transcurso de la cabalgata, que transmitió en directo Este Canal TV y por medio de sus redes sociales, tuvo lugar el Concurso de Disfraces, con premios para la mejor caracterización individual (50€), en pareja (90€) y en grupo (150€), cuyo resultado se dará a conocer el próximo lunes tal y como ha anunciado el Patronato del Carnaval de Ingenio.

Ayer jueves, 6 de marzo, se celebró el II Encuentro de Murgas Infantiles, en la Plaza de La Candelaria, que reunió a Chachitos, Trapasitos, Lagartitos y Legañositos, futuras promesas del carnaval que dieron muestra e hicieron gala del buen estado de la cantera carnavalera en la isla.

El resto del programa lo integran el Carnaval Joven 100% Ingenio este viernes 7 de marzo a partir de las 22 horas; Noche Blanca el sábado 8 a las 22 horas y Carnaval Infantil el domingo día 9 a las 11 horas, en la Plaza de La Candelaria.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies