Este Canal Tv emitirá un reportaje sobre el evento esta noche a las 21.00h

El pasado domingo, 5 de febrero, tenían lugar, en el marco de las fiestas de Nuestra Sra. de la Candelaria y San Blas, las II Jornadas Gastronómicas «Enyesques, Parrandas y Ventorrillos». Con la idea de perfeccionar el aprendizaje del alumnado de los PFAEs ARISIA de «Operaciones Básicas de Bar Cafetería y Restauración» y ARION, de Cocina, pertenecientes a la Fundación para la Promoción del Empleo de Ingenio, se aportaba la práctica con clientes reales a estos futuros profesionales del sector. Así lo aseguraba Miguel Ángel Rodríguez, uno de los docentes del ARISIA, que aseguraba durante el evento que «una experiencia como esta para el alumnado es poner en práctica lo que aprenden en la fundación, la teoría y las prácticas que hacemos entre nosotros. Para ellos, el venir aquí, en un ambiente tan festivo como este y compartirlo con clientes de verdad es un aprendizaje mucho más significativo. Es evidente que cuando terminen la formación y vayan a los puestos de trabajo muestren una soltura que en otros certificados quizás no consiguen porque cuentan con la suerte de tener esta experiencia».

Durante el evento, al que también asistía la alcaldesa Ana Hernández, que ofreció palabras de agradecimiento y felicitación para las personas participantes,  y que estuvo organizado por la Concejalía de Desarrollo Local y la Parranda el Draguillo, se pudo degustar desde papas arrugadas a chuletas, pata asada, pimientos asados y bizcocho, todo ello elaborado y servido por los propios alumnos y alumnas. En un ambiente festivo, el numeroso público participante disfrutó también de la música de las parrandas El Draguillo, Tócamelo en Re,  Achimencey y Parranda Pal’Ingenio, que pusieron la guinda a una jornada en la que, además,  la concejala de Cultura, Minerva Artiles, entregó un lote de productos procedentes de la Tiendita Canaria a las parrandas y se incluyeron actividades para los niños y niñas asistentes.

El responsable del área de Desarrollo Local, Domingo González, destacó durante la celebración de las Jornadas, que «tratamos de fomentar las tradiciones de este municipio, de fomentar la cultura y, además, de informar a la ciudadanía del buen trabajo que se hace desde la Escuela de Cocina y Restauración de La Fundación. Combinamos una serie de acciones que permiten a la ciudadanía disfrutar de un día magnífico en familia y entre amigos». Por su parte, desde la Parranda «El Draguillo», Jacinto González, indicó que «esto es un acierto total. Lógico es que nosotros pongamos nuestro granito de arena con la música, con las parrandas, que también han querido colaborar para que este día sea grande».

Este Canal TV emitirá en la noche de este jueves, 9 de febrero, a las 21.05h un amplio reportaje sobre la segunda edición de las  Jornadas Gastronómicas «Enyesques, Parrandas y Ventorrillos».

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies