Logran clasificarse dos gimnastas de categoría cadete del CGR Besay, entre ellas la Campeona de Canarias, y dos conjuntos y dos gimnastas de categoría juvenil e infantil del CGR Arotza

Los clubes de gimnasia rítmica de la Villa de Ingenio han traído nuevos logros y alegrías al municipio tras haber participado los días 23 y 24 de octubre en el Campeonato de Canarias de Conjuntos Base, Copa Base Individual y III Fase Copa España de Conjuntos 2021 celebrado en el Pabellón Municipal Víctor Miranda en San Fernando de Maspalomas.

Por parte del Club de Gimnasia Rítmica Besay participaron tres gimnastas en la categoría cadete de la Copa Base Individual: Sheila Vega Ortega, María Cruz Hernández y Ainoa Sánchez Felipe. En esta categoría cadete participaron 19 gimnastas de toda Canarias, de las cuales solo cinco consiguen la clasificación al Campeonato de España. En este sentido, dos deportistas del Besay lograron clasificarse, destacando la actuación de Sheila Vega que se proclamó Campeona de Canarias. Además, María Cruz también logró clasificarse al quedarse en cuarta posición.

Por otro lado, el Club de Gimnasia Rítmica Arotza clasificó a sus conjuntos benjamín e infantil para el Campeonato Base de España de Conjuntos. En cuanto a la Copa Base Individual, se clasificaron las gimnastas Elisa González Hernández en categoría juvenil al quedar tercera en el podio e Isora Romero Vega en categoría infantil que quedó quinta.

El Campeonato Nacional Base Conjuntos Iberdrola, Copa Base Individual Iberdrola, 3ª Fase Copa de España Conjuntos Iberdrola y Fase Final Liga Clubes Iberdrola se celebrará en Valladolid del 25 al 28 de noviembre, un reto que afrontarán nuestras deportistas ingenienses con muchísima ilusión.