La ganadería Lozano Yeguada, de La Pasadilla obtuvo cuatro premios y se ha clasificado para el Campeonato del Mundo.

El pasado fin de semana se celebraba en Arucas el VI Concurso Morfológico-funcional P.R.E. de carácter regional bajo la organización del Centro Hípico Ciudad de Arucas y la normativa reglamentaria de la Asociación Nacional de Criadores de Caballos de Pura Raza Española, (ANCCE). A la cita confluyeron más de una veintena de ganaderías que hicieron honor al prestigio de la convocatoria.

Los ejemplares participantes fueron repartidos entre las diferentes secciones sobresaliendo la gran calidad de los mismos, algo que destacaba Rogelio Viera, director técnico y secretario de la prueba, que además apuntaba la “validez clasificatoria del concurso para el Campeonato del Mundo” mostrándose satisfecho con los resultados.
Rogelio recordaba que la  prueba se desarrolló en dos partes: funcional y morfológica, siendo la morfológica común a todos los participantes y valorándose en ella aspectos como el paso, el trote , el galope, etc. El director técnico no quiso dejar atrás la destacada participación de la Cuadra el Albercón y de Yeguada Lozano ambos de de Ingenio.

Todos ellos hicieron un destacado papel que se registró con los premios finalmente repartidos. Es el caso de Orlando Lozano, propietario de Yeguada Lozano,que presentó hasta siete caballos obteniendo los premios de Campeón de Raza; Medalla de Oro a la yegua mayor de siete años; medalla de Oro al potro de dos años y Mejor Ganadería Criadora . El ganadero afirmaba que Ingenio puede presumir de ser uno de los puntos en los que se “está criando muy buenos animales”.

El Campeonato del Mundo se celebrará en Sevilla del 16 al 21 del próximo mes de Noviembre.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies