El stand institucional de Ingenio centra la primera toma de contacto con el producto local en la Feria.

Hasta el pabellón número 5 de INFECAR se trasladaba en la mañana de este viernes, 21 de abril, un equipo de Este Canal Tv para ofrecer información puntual y en directo de la participación de Ingenio y el resto de la comarca en la Feria “Gran Canaria me Gusta”.

Con un amplio despliegue técnico y humano, Este Canal Tv transmitía en streaming desde las 11.00h ubicado junto   al stand institucional de la villa ingeniense. Las imágenes han permitido acercar al televidente el colorido y el ambiente de esta feria en la que la gastronomía que durante todo el fin de semana estará representada desde Ingenio por la pastelería Dulce mari, la Escuela Municipal de Cocina y Restauración de la Villa de Ingenio, la empresa de productos y preparados para pastelería y alimentación, Trabel, la marca de vinos Jeribilla y la panadería artesanal Artiles. También concurren en Gran Canaria me Gusta la Tiendita Canaria, la ACVI,  ( Asociación de Caladoras de la Villa de Ingenio),  el Observatorio Astronómico Juan Moreno y la cochinilla de Canaturex.

A lo largo de la jornada pudimos admirar en vivo el arte del calado en el marco de la exhibición y exposición de las caladoras del municipio. El protagonismo del sector primario se respiraba en el show cooking y en las delicias preparadas por el chef del municipio Domingo Juárez, ganador de la última edición del Concurso Regional de Cocina, “Nuevos Talentos Gran Canaria Me Gusta”.

Al tiempo que el público hacía acto de presencia entre los casi sesenta expositores de venta directa que ofrecerán sus productos hasta el próximo domingo, 23 de abril, autoridades como el consejero de empleo, Juan Díaz y la responsable de Turismo en Ingenio, Pilar Arbelo, que hacían una invitación ante nuestras cámaras para adquirir los productos de la feria, se acercaban hasta los stands para comprobar in situ esta gran exposición del sector primario en la isla. Arbelo hizo, además, mención a las características del stand que promociona a la Villa de Ingenio indicando que “nadie se pierde este stand porque el show cooking está aquí. La gente viene a ver a los ponentes y es el camino de salida”. La concejala aprovechó para felicitar a la “técnica de Turismo que siempre tiene una  visión bastante comercial y de marketing para que Ingenio se vea y tenga visibilidad en Gran Canaria.

Durante la visita oficial, el presidente del Cabildo de Gran Canaria, Antonio Morales, quien tuvo oportunidad de degustar uno de los cócteles y productos ofrecidos por la Escuela municipal de Cocina y Restauración, destacó para nuestros televidentes “el espectacular auge de la soberanía alimentaria en la isla” que supone también una oportunidad para los productores “ya que no hay intermediarios”. Le acompañaban. Por su parte, la Primera Teniente Alcalde de Ingenio, Elena Suárez, que mostró su orgullo por el stand institucional al que definió como “renovado, fresco y con un diseño que pone en valor nuestro municipio apostando por un producto de cercanía”. La responsable municipal también destacó la presencia de “nuestra gastronomía dentro y fuera del archipiélago”, a la vez que realizó una invitación general a visitar la Feria en la que se “produce un intercambio de ideas y pone en valor nuestro sector primario”. Suárez aprovechó también para animar a probar los productos locales in situ, en el municipio de Ingenio.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies