El fin de semana nos dejó un taller de repostería y el espectáculo “8 islas en 5 cuerdas”

En el marco del Festival Internacional de Folclore, “Muestra Solidaria de Los Pueblos”, el chef ingeniense Serafín Romero ofreció el pasado sábado, 16 de julio, un taller sobre repostería palmera.  En su ‘show cooking’ dio a conocer la elaboración de dos de los platos más característicos de La Palma: uno salado, los chicharrones; y otro dulce, el popular y aclamado Príncipe Alberto.

Romero explicó bajo la carpa instalada en la citada plaza de La Candelaria de Ingenio, los pasos e ingredientes de ambas recetas. Igualmente se refirió a otros productos palmeros como el pan de manteca o los rosquetes.

Ya por la noche, el Festival contempló en su programa la celebración del  espectáculo ‘8 islas en 5 cuerdas’, que tuvo lugar, a las 20:00 horas en el Centro Cultural Federico García Lorca del municipio. En la actividad mencionada colabora la Concejalía de Cultura del ayuntamiento de Ingenio.

El espectáculo ofreció una perspectiva de los mejores instrumentistas de las nuevas generaciones de timple provenientes de todo el Archipiélago. Yoné Rodríguez, en la labor de director y timplista, junto Néstor García a la guitarra, el vocalista Sergio Cabrera, Leandro Ojeda al bajo, Samuel Medina a la percusión y los también timplistas Alexis Lemes, de Lanzarote y los grancanarios Ángel Campos y Laura Martel arrancaron el aplauso de todos los/as asistentes.

Este concierto atípico a la par que moderno, incidió en el valor de las tradiciones populares, pero interpretado por una generación nueva de músicos, que mostraron en escena su particular modo de trabajar la música del timple.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies