La revista neoyorquina, en su número de febrero, publica un artículo sobre la tradición, evolución y modernidad de esta labor artesanal

La revista «Travel+Leisure», que se publica en Nueva York, recoge en su publicación de este mes de febrero un artículo sobre el calado de Ingenio, firmado por Sofía Pérez tras varios meses de entrevistas, investigación y recopilación de información, que nace del interés suscitado tras su visita junto a un grupo de periodistas neoyorquinos a Gran Canaria y tras conocer en vivo la labor artesanal que se realiza en el Taller Escuela de Coros y Danzas de Ingenio.

La periodista resalta el valor de esta tradición centenaria, cómo se ha reinventado para compaginarse con la modernidad a través de diferentes usos y creaciones y cómo reconocidos diseñadores del mundo de la moda a nivel regional y nacional han insertado el calado de Ingenio en sus diseños.

«Travel+Leisure» es una revista de reconocido prestigio y consolidada en el sector turístico, con más de 50 años de trayectoria que busca apasionar e inspirar para organizar sus viajes a los 16 millones de lectores a los que llega su tirada cada mes.

Esta publicación no solo pone en valor una tradición que forma parte de la historia de Ingenio sino que resalta un atractivo más del municipio entre las personas que viajen a la isla de Gran Canaria.

Con esta publicación en una de las revistas de turismo más influyentes del mundo, el calado de Ingenio da un paso más hacia su reconocimiento internacional, posicionándose como un emblema de identidad cultural y creatividad artesanal. Es un homenaje al talento y la dedicación de quienes han preservado esta tradición a lo largo de los siglos, adaptándola con maestría a los tiempos modernos. Ingenio no solo se presenta como un destino turístico, sino como un lugar donde el arte, la historia y la innovación se entrelazan para cautivar al mundo y donde Coros y Danzas de Ingenio hace de baluarte para que la tradición siga viva.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies