La Fundación para la Promoción del Empleo acogió este miércoles un taller sobre comida vegetariana y vegana y este jueves sobre técnicas de fermentación

Continúan desarrollándose las Jornadas Formativas y Divulgativas “Gastronomía Sostenible, Economía Circular y Productos de Cercanía” organizadas por el Ayuntamiento de Ingenio y la Fundación para la Promoción del Empleo, la Formación Profesional y el Movimiento Cooperativo en colaboración con el Cabildo de Gran Canaria, el Servicio Canario de Empleo y la ULPGC.

Enmarcadas en la primera parte de las mismas, se impartían este miércoles, 28 de julio, y el jueves 29 el taller formativo dedicado a la Comida Vegana, Vegetariana y Algas a cargo de Silvia Mokhtari y el Taller de Técnicas de Fermentación impartido por Nabila Rodríguez Valerón, ambos dirigidos al alumnado del PFAE Aralía, programa en el cual participan 15 personas y que combina dos especialidades, cocina y sala.

Silvia Mokhtari, chef de PFAES en la Fundación, en colaboración con la alumna Laura González, fue guiando al grupo en la elaboración de Makis con Tofu Marinado y de un Chop Suey de Heura con Alga Arame.  Por otro lado la ingeniera química Nabila Rodríguez explicó al alumnado técnicas de fermentación y encurado para sacar un máximo aprovechamiento de los productos para después ‘experimentar’ con la fermentación láctica utilizando tanto fruta como verdura.

Este programa de formación continuará este viernes, 30 de julio, con una charla impartida por la concejala de Medio Ambiente, Minerva Artiles, sobre sostenibilidad y gestión de residuos en el sector de la restauración mientras que ya la próxima semana, los días 4 y 5 de agosto, se desarrollará la segunda parte de ponencias y mesas redondas que se ofrecerán, ante la actual situación de crisis sanitaria, vía streaming para toda la ciudadanía.

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