La masterclass de cocina, el cuarto programa especial y el documental presentados el fin de semana dan paso a las exposiciones etnográficas

El XXV Festival Internacional de Folklore organizado por Coros y Danzas de Ingenio en colaboración con el Ayuntamiento de Ingenio ofrecía el pasado sábado una Masterclass virtual de cocina a cargo del chef y profesor ingeniense Francisco Romero Sánchez y Cocina en Acción. La receta escogida fue una ropa vieja de pulpo siguiendo el estilo tradicional pero añadiendo algunos toques de modernidad, todo ello con productos locales.

“Queremos poner en valor el sector primario, los productos de kilómetro cero que son de una calidad excelente, apostando por el producto cercano y el pequeño empresariado, para entre todos salir adelante en estos momentos difíciles,” explicaba el chef tras la grabación del programa.

La alcaldesa accidental, Elena Suárez, ha resaltado cómo la organización del Festival ha querido adaptarse a las nuevas realidades y circunstancias y “a través de medios de comunicación y redes sociales está ofreciendo actividades como esta masterclass, que pone en valor la gastronomía local y las diferentes riquezas que Ingenio puede trasladar al mundo”. Por su parte el director del Festival, David Castellano, destacó que uno de los principales objetivos del Festival es fomentar nuestras señas identitarias, siendo la cocina una fuente etnográfica de la sociedad.

Tras la masterclass se emitió el cuarto de los programas especiales que recogen el resumen de los anteriores 24 años del Festival, mientras que ya el domingo, 19 de julio, se emitió el documental “El idioma que nos une” realizado por Este Canal TV, un interesante y elaborado trabajo que no solo recoge imágenes de las actividades del Festival sino momentos que éste ofrece fuera de los escenarios.

La próxima cita de la XXV Edición Virtual será mañana martes, 21 de julio, con la presentación de Exposiciones Etnográficas a las 21 horas.

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