Actividades divulgativas, culturales y de ocio se desarrollarán el 9 de julio para celebrar la puesta a disposición de la ciudadanía de este nuevo lugar de esparcimiento en un entorno privilegiado

Tras la ejecución de importantes obras de mejora y ampliación, el sábado, 9 de julio, se procederá a la reapertura del Área Recreativa El Oronado con la celebración de una jornada festiva llena de actividades divulgativas, culturales y de ocio que permitirán no solo disfrutar de la zona sino también poner en valor este histórico y privilegiado entorno.Una ruta interpretativa, charlas medioambientales, stands divulgativos, muestra de lenguaje silbado canario y exhibición de Lucha del Garrote y Salto del Pastor a cargo de ‘Yo Silbo’ y Colectivo Jurria Jaira de Salto del Pastor, actuaciones folclóricas con parrandas del municipio (Parranda El Draguillo, Asociación Cultural Musical Parranda Pal´Ingenio y Agrupación Folclórica San Gabriel), talleres infantiles y degustaciones gastronómicas, serán algunas de las actividades que se realizarán desde las 08:30 hasta las 15:00 horas, organizadas por la Concejalía de Medio Ambiente del Ayuntamiento de Ingenio en coordinación con la Concejalía de Desarrollo Local, la Asociación Sociocultural Acción Aborigen y el Club de Caza Medianías de Ingenio, y contando también con la colaboración de la Consejería de Medio Ambiente del Cabildo de Gran Canaria y la participación de distintas asociaciones municipales y colectivos culturales.En cuanto a la ruta interpretativa por el entorno natural del Barranco de Guayadeque (Cueva Bermeja – Área Recreatativa Oronado) la misma se realizará en colaboración con el Club CD Senderistas con Ingenio y contará con la participación Francisco Pérez (Heredad Acequia Real de Aguatona). Se pondrá a disposición de las personas que deseen participar una guagua que saldrá a las 08:30 horas desde la Plaza de la Candelaria (previa inscripción a través del siguiente enlace  https://forms.gle/2axGyRa1fpUykdoN9 ) con regreso sobre las 15:00 horas.La jornada incluirá en horas del mediodía una charla informativa sobre los valores de sostenibilidad del cochino a cargo de los Restaurantes Bar Vega y El Caldero y una degustación gastronómica preparada y servida por el alumnado de la Escuela Municipal de Cocina y Restauración “Villa de Ingenio”.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies