La masterclass fue seguida por el alumnado del PFAE Arión.

El alumnado del Programa de Formación en Alternancia con el Empleo, “ARION”, tuvo ocasión de conocer los secretos de la “Sopa de la Virgen de Carrizal” con motivo de la masterclass impartida por Antonia María Morales, carrizalera y fiel conocedora de una de las recetas más antiguas que conforman la gastronomía popular de la zona.La masterclass, que tuvo lugar en la tarde del pasado jueves en el Taller-Cocina de la Fundación para la Promoción del Empleo, la Formación Profesional y el Movimiento Cooperativo de Ingenio, convocó al alumnado presente en la actividad. Frente a una gran cazuela de barro, Antonia María explicó detalladamente a los presentes los pormenores de la receta, incluyendo  aspectos como el orden de incorporación de los ingredientes, el modo de corte, el de colocación de los mismos y el tiempo de cocción.Los alumnos y alumnas aprovecharon la ocasión para solventar dudas  animados por el buen resultado final, una de las tres variantes de la Sopa de la Virgen de Carrizal que, según Antonia Morales “se han dado a lo largo de la historia”. Para la ocasión se elaboró una receta tradicional heredada de su abuela y que ahora queda en manos de estos jóvenes cocineros y cocineras que recogen el legado con la idea de mantenerlo y transmitirlo.La masterclass contó también con la presencia del responsable del área de Empleo, Domingo González.

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